Schulungen für Energiebeauftragte

Die Klimainitiative ENERGIEBEWUSST des Bistums Trier ist seit einigen Jahren aktiv, um Energieverbräuche und –kosten in Kirchengemeinden und kirchlichen Einrichtungen dauerhaft zu senken. Dieses Anliegen ist jetzt auch Auftrag der Synode. Deshalb ist es uns wichtig, neue Kirchengemeinden und kirchliche Einrichtungen als Teil der Klimainitiative und Sie als Energie-Beauftragte vor Ort zu gewinnen!
Exklusiv für interessierte Kirchengemeinden und kirchliche Einrichtungen bieten wir ortsnahe Schulungen an. Die Inhalte finden Sie hier.

Übrigens: Wer einen Energie-Beauftragten benennt und schulen lässt, profitiert vom Anreizsystem beim Klima-Fonds des Bistums Trier! Hier werden Energie-Checks und die Umsetzung gering-investiver Maßnahmen gefördert.

Gerne kommen wir auch in Ihre Nähe! Wenn es bei Ihnen einen geeigneten Raum und genug Interesse (mind. 8 Teilnehmende/Schulung) gibt, dann teilen Sie uns das mit unter energiebewusst@bistum-trier.de.

Geplante Schulungstermine

Bisherige Schulungen